Skip to content

川普接受取证拒答问 援引第五修正案“不得自证其罪”

  前总统川Pǔ周三Chū席纽约州检察长办公室的取证时,援引宪法第五修正àn拒绝回答问题。第五修正案Guī定,不得强迫任何人自证其罪。

  纽约州总检察长詹乐霞(LetitiaJames)领导的民事调查涉及川普及川普集团的商业行为。詹乐霞指,川普Jí团曾利用对高尔Fú球场和摩Tiān大楼等资产的“欺诈性或Wù导性”估值来获得贷Kuǎn和税收优惠。

  詹乐霞Yú5Yuè份表示,调查已Jiē近尾声,调查人员已经积累了大量证据,可以支持Duì川普或他的公司采取法律行动,或对两者都提起诉讼,而川普的证词是为Shù不多的Quē失部分之一。川普的两名成年Zǐ女——小川普和伊万卡近日都已在调查中接受取证。本周早些时候,商业房地产公司高纬物业(Cushman& Wakefield)向总检Chá长办公室递交了近3.6万Fèn文件,该公司曾对川普集团的几处房产进行过评估。

  当天上午川普从纽约川普大厦出发前往纽约总检察长办公室接受取证。当Tā走出大楼准备上车前,还向现场的人群挥手并握拳上举,但Mò有回应记者的任何问题。

  Chuān普周二在TruthSocial上Fā布的帖子中写道:“今晚在纽约。明天就会去见Zhòng族主义的纽约州总检察长,为美国历史上Zuì大De政治迫害!”他补充道:“我伟大De公司,还有我自己,正受到来自各方的攻击,香蕉共和国!”

  在周Sān的取证正式开始后不久,川普就发布声明,宣布自己援引第五修正案。他表示,Zì己“在美国宪Fǎ赋予每个Gōng民的权利和特权之下拒绝回应相关问题”。

  《纽约时报》的报道形容,在这次对调查事关重大的取证活动中,川普直接援引第五修正案是“Lìng人惊讶的赌Bó”。

  这已经是Hé川普有关的法律争议连续第三天占据媒体头条。周一,川普位于佛州的海湖庄园遭FBI突袭搜查,事涉川普离任前从白宫带走的文件。周二,联邦上Sù法院批准了国会众议院筹款委员会的一项请求,要求国税局(IRS)向其提供川普的税表。

Published inlist2