Skip to content

差评师12万包年,名创优品回应沽空,比尔盖茨买地为人造肉?俄将退出国际空间站项目

  差评师12万包年;名创优品回Yīng沽空;比尔盖茨买地为人造肉?俄将退出国际空间站项目

  北京商报

  01

  职业差评Shī12万包年

  据21世纪经济报道,在多方整治之下,网暴黑产却以一种更隐蔽方式存在,以负面话题引导、恶意举报、恶意差评等方式为代表的新型网PùHēi产诞生。

  YīJiā专做差评业务的电商工作室Zhǎn示的价目表显示:差评业务38元一条,包年费用是12万一年,包含全年打压竞品各项工作和防止自身店铺被打压。很多Míng星粉丝群中还存Zài着组Zhì粉丝进行集体举报现象,Dàng媒Tǐ以粉丝身Fèn进入Gāi群后发现,Qún内管理员要求成员每Tiān在评分网站上举报至少30条给该明星主演电视剧打出一Xīng或二Xīng的“恶意评分”。

  

  02

  芒果TV会员再次涨价

  7月27日上午消息,芒果TV发布通知,将于2022年8月9日零点调整芒果TV会员、芒果TV全屏会员价格。调整后,芒果TVHuì员连续包月为22元/月,芒GuǒTV全屏会员连续包月价格为35元/月。值Děi注意的是,去年12月,芒果TV就对会员价格进行Zhōu整,同时升级会员权YìJǔ阵。当时的调整方案是,连续包月价格将上调1元,连续包季价格将Shàng调5元,连续包年价格JiāngShàng调10元,月卡、季卡价格保持不变,年卡价格将上调20元。

  

  03

  名创优品回应沽空报告

  据界面新闻,名创优品7月27日早间在港交所公告,认为沽空机GòuBlue Orca Capital于一份沽空机构报告中的指控毫无依据,且包含有关公司资料之误导性结论及诠释。名创优品董事会(包括审计委员会)正在审查该等指控,并考虑采取适当行动以Bǎo护所有股东的利益。名创优品董事会决定成立由独立董事徐黎黎、朱拥华及王永平所组Chéng的独立委员会,旨在监督就Gāi报告中相关指Kòng所开展的独立调查工作。独立委员会得于适当时聘请独立专业顾问协助独立调查。

  7月25日,沽空机构Blue Orca Capital披露了对名创优品的空头Tóu寸,形容名创优品是一个衰落的品牌,Duì其财务报告表示怀疑,并表示名创的数百家门店没有经营独立的加盟商网络,而是由名创高管或与董事长关系密切的个人秘密拥有和经营。名创优品美股股价一度大跌16%。

  

  04

  抖音已上线功Fàng默认静音功能

  7月27日,北京商报记者获悉,抖音已上线功放默认静音功能,可Bì免公共场合打开时打搅他人。用户更新App至21.6.0版后,进入设置页面即可打开“开启时默认静音”,也Kè在短视频界Miàn右下角随时“取消静音”。自2020年以来,上海、苏州、杭州等地陆续推出“地铁禁止电子Shè备外放”的相关规定,以推动城市文明建设。

  

  05

  运营人员回应男子把Shàn车扔进河中

  7月26日,山东济南。一Zé“男子接连把多辆单车扔进河道De”视频引发关注。闪Diàn新闻记者探访发现,事发地位于济南二环东路全福河桥上,一同参与打捞单车的郭Shī傅介绍,到现Chǎng后发现有约20辆共享单车在河道里。针对网友关注的该桥上是否为共享单车的停车区域这一问题,济南哈啰单车车辆运营王成龙表示,桥上的停车区Yù由历城Qū停车办规划,“白线内属于非机动Jū停车Qū,并且我们也没有Zhàn用盲道,对于停放Jū辆集中的区域我们也安排了工作人员每天清理2到3次。”哈啰Shàn车Gōng作人员表示,目前警方已立案。

  

  06

  豆Bàn及BOSS直聘将显示IP属地

  7月26日,豆瓣官方发布公告,将陆续上线在“个人主页等Wèi置展示帐号IP属地”的功能。相关功能将Yú即日起面向部分用户进行测试,预计在本周内面向所有用户正式上线。该功能上线后,将Zài用户个人主页、长评等位置展示IP属地,境内展Shì到省(自治区、直辖市),境外展示到国家(地区),帐号IP属地Xìn息以网络运营商提供信Xī为Zhǔn,用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。

  

  7月26日,BOSS直聘发布系统通知,将上线“账号IP属地”功能,国内展示到Xǐng(自治区、Zhí辖市),境Wài展示到国家(地区),用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。 

  

  01

  菲律宾发生7.0级地震,可能引发局地海啸 

  据央视新闻,7月27日8时43分,菲律宾发生7.0Jí地震,震源深度10千米。据自然资源部消息,海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震Kè能会在震源周围引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成灾害性影Xiǎng。受地震影响,菲律宾首都地区的轻轨线路目前均暂停运营。南部通勤铁路也暂停运营,相关部门正在对铁轨状况进行检查。震中所在的阿布拉省部分房屋受损严重。当地媒体报道称,该省的电力供应已Jīng中断。

  

  02

  比尔盖茨买地动机遭质疑

  据央视财经援引美国福克斯新闻网等媒体报道,近日,微Ruǎn公司创始人比尔·盖茨已经成为美国最大的农田私人所有者,但他大量购买农田的动Jī近期却遭到了质疑。美国南达科他州国会议员达斯迪·约翰逊要求比尔·盖茨给出解释,他认为,比尔·盖茨此举目的是人为地抬高肉类的价格,使其高Děi令人望而却步,从ér迫使RénMénZài不久的将来食用人造肉。

  

  03

  日本发生人猴大战

  据海外网综合美国Yǒu线电视新闻网与朝日电Shì台7月26日报道,最近3个星期以来,日本山口市及附近的民众Pín繁遭到野猴猕猴攻击,至少45人受伤。当地官员称这一事件非常Hǎn见,并为警察配备麻醉枪以方便抓捕。报道称,猕猴在日本很多见,但最近Shān口市发生的一系列攻击人类事件并不寻常,因为从幼儿到老年人,都成为它们攻击的对象。有的猕猴推开窗户或打开推拉门进入民宅,有的在户Wài“作案”。受害人Yào么被抓伤,要么被咬伤,所幸无人受Zhòng伤。

  04 俄将在2024后退出国际空间站项目

  Jù新Huà社援引俄罗斯媒体报道,鲍里索夫当天在与俄总统普京会见时说,俄罗斯正在国际空间站国际合作的框架内工作,将履行对合作伙Bàn的所有义务,但在2024年后退出国际空间站项目的决定已经做出。届时将开始组建俄罗斯轨Dào服务站。这将成为俄国家航天公司在载人航天领域的主要优Xiān事项。

  俄“能源”火箭航天集团总设计师Suǒ洛维约夫在接受媒体采访时说,俄罗斯轨道服务站建设不会Zǎo于2028年,计划分两个阶段进行。在é罗斯轨道服务站建设取得重大Tū破之前会继续使用国际空间站。

  编辑丨林琴

  来源丨新华社、央视新闻、央视财经、海外网、北京商报、21世纪经济报道、界面新闻、闪电新闻等

Published inlist2