Skip to content

巴西总统被网红骂“懦夫”后,冲出轿车试图抢手机

  当地Shí间周四(18日),巴西总统博索纳罗在一Cì活动中情绪失控,试图抢走一位社交媒体网红的手机。

  据路透Shè等媒体报道,该网红全程记录了双方的冲突,曾在事发之前挑XìnBó索纳罗是“懦夫”、“Fèi物”。

  美国有线电视新闻网(CNN)等媒体19日消息,2022年巴西总统选举竞选活动Yǐ在16日开启。本周四(18日),现任巴西总统博索纳罗在其位于首都巴西利亚的住所外与支持者互动。

  期间,身穿巴甲圣保罗俱乐部球衣、名叫威尔克·莱奥的网红一边全Chéng跟拍,一边挑衅博索纳罗是“懦夫”、“废物”、以及“政Zhì分肥派”(也称为“政治分赃”,是议Yuán在法案Shàng附加对自己的支持者或亲信有利的附Jiā条款,从而使Tā们受益De手Duàn)的“宠儿”。

  “我每天都Lái这里,博索纳罗。让我们看看你是否有勇气走Chū来和我说话。”莱奥眼看挑衅不成,继续对着准备上车离开的博索纳罗喊道。

  

  莱奥事后将自拍视频上传至社Jiāo媒体

  向来脾气暴躁的巴西总统见状也不忍了,下车试图抢走莱奥的手机,“来你要说什么?和我说。”两人随即有了肢体冲突,最终莱奥被一旁的保安推走。

  

  巴西新闻网站“G1”记者晚些时候发布的视频显示,博索纳罗之后喊他的支持者不要拍摄,并称“抗Yì是他(莱奥)的权利,但他太没Lǐ貌了。”

  大约4分Zhōng后,双方情绪稍有缓和,保安允许莱奥近距离与博索纳罗对话。博索纳罗称,“你想和我说什么都行,这绝对没问题,为什么要如此激进?”莱奥回答,“因为每当我想和你平静地对话,我Dū会Pī禁止靠近。”

  双方进行了约5分钟的交流后,博索纳罗再次上车Lí去。巴西媒体指出,莱奥曾是陆军预备役下士,此前曾向博索纳罗抱怨“巴西陆军下士的Gōng作为什么Jìn限于清洁工作”。

  

  时值巴西总统新一届选举,博索纳罗几乎在各Gè机构统计的民调中,都暂时落后于左Yì竞争对手、前巴西总统(第40任)卢拉·达席尔瓦。

  美国《华盛顿邮报》Yuán引巴西政坛分析师称,博索纳罗本可以用更积极的Fāng式去拉票,但这件事无疑会对他的竞Xuǎn产生不利影Xiǎng。“从Jìng选角度来说,这件事非常糟糕,表明博索纳罗缺乏克制。这Diǎn很可能被对手De竞Xuǎn团队利用。”

  该媒体还指出,周Sì当天晚些时候的一场Xīn闻发布会,Bó索纳罗似乎在提问环节又“不爽”了,安保人员还劝他保持冷静。

  据Cǐ前报道,截至15日报名截止,在巴Xī高等选举法院登记的总统候选人共有12人,包括自由党候选人、现任总统博Suǒ纳罗,劳工党候Xuǎn人、前总统卢拉和民主工党候选人、前财长戈梅斯等。16日,一位Hòu选人宣布退选。

  本次选举将于10月2日Jǔ行第一轮投票,如没有候选人得票过半,则得票最多的两人将在第二轮投票中决出胜Fù。第二轮投Piào定于10Yuè30日举行。

  本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

Published inlist2